miércoles, 12 de febrero de 2014

LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO

Ingredientes

Lentejas 
Chorizo
Cebolla
Zanahoria
1 diente de ajo
Patata (opcional)
Tomate 
Un poco de pimentón dulce
Aceite
Sal
Agua o caldo 

Primeramente tendremos que poner las lentejas a remojo la noche anterior para que la cocción sea mas rápida y queden mas tiernas. 
Picamos bien todas las verduras, ponemos en una olla un poco de aceite a calentar y cuando está listo, añadimos la cebolla y el ajo, sofreimos bien. Cuando están transparentes añadimos la zanahoria, el tomate y la patata y lo rehogamos todo junto para que vaya cogiendo sabor y color.
Una vez las verduras están bien pochadas, podemos añadir el chorizo para que suelte un poco de color y a continuación un poquito de pimentón. Lo sofreimos todo bien sin que se queme e introducimos las lentejas y el caldo o el agua hasta que estén cubiertas. 
La cantidad de liquido dependerá de como os guste de espesas o de claras las lentejas. 

Dejamos cocinar hasta que la patata y las lentejas estén blanditas. 

A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario