martes, 27 de enero de 2015

LEMONY CHICKEN WITH LEEKS AND COUS COUS ( POLLO CON LIMÓN, PUERROS Y COUS COUS)

Una muy buena amiga me trajo hace bastante tiempo un libro de recetas de Inglaterra, el libro se llama Kitchen Seasons de Ross Dobson, es un libro donde las diferentes recetas están agrupadas según las estaciones del año. 
El otro día hojeando el libro vi esta receta, y aprovechando que casi todos los ingredientes los tenia en casa, decidí probar. 
La verdad es que está muy buena, es sencilla pero deliciosa. 

Ingredientes

4 trozos de pollo (muslo y contramuslo)
1 Puerro grande
1 limón
Zumo de 1 limón
125 ml vino blanco (yo utilicé tinto)
125 ml caldo de pollo o vegetal
1 cucharada de salsa de soja
3 dientes de ajo
Harina
Aceite
Sal 
Pimienta

Para el cous cous
280 gr de cous cous
375 ml de caldo de pollo o vegetal


Primeramente lavaremos bien el pollo y lo secaremos con papel de cocina, salpimentamos y henarinamos. 
Ponemos una cazuela bastante ancha en el fuego con un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente incorporamos el pollo y dejamos que se dore unos 4 minutos más o menos. 
Reservamos el pollo y en el mismo aceite añadimos los 3 dientes de ajo picados y las rodajas del limón. Cocinamos hasta que el ajo empiece a dorarse y a continuación añadimos el vino blanco junto con el pollo y el caldo. Yo añadí unos champiñones también, pero es opcional. 
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 30 minutos, o hasta que el pollo esté totalmente cocinado.
En una sartén con un poco de aceite, doramos los puerros que habremos cortado a tiritas previamente. 
Mientras tanto, vamos a preparar el cous cous. 
En un bol añadimos el cous cous, un poco de sal y pimienta y el caldo que debe estar casi hirviendo. 
Cubrimos y dejamos reposar 10 minutos, hasta que el cous cous haya absorbido el caldo. 

Ya podemos emplatar, ponemos una base de cous cous, y por encima el pollo, los puerros y la salsita. 

El limón le da un sabor muy bueno tanto al pollo como al cous cous!
Espero que os haya gustado! 





3 comentarios:

  1. Me encanta la cocina internacional... y después de leerme esta receta, directamente me he apuntado los ingredientes en mi lista de la compra.
    Estos días estamos un poco griposos, los tres niños y el padre, pero en cuanto se recuperen... ¡a la mesa!
    Sin duda delicioso.
    Te dejo el enlace a nuestro blog, por si te quieres pasar a conocernos: spezialia.blogspot.com
    ¡Ah! Nos quedamos por aquí.
    Saludos desde Spezialia.

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  2. Estaba bueno el plato, aunque he de decir que necesita alguna mejora. Espero que os hayáis recuperado! me he pasado por tu blog y me encanta! Estamos en contacto!!

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  3. Que buen plato, hace mucho que no lo pongo y desde luego es saludable y muy sabroso.Te quedó fenomenal.Bssss Doris

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