viernes, 2 de noviembre de 2012

SHEPERD'S PIE


Ingredientes

Carne picada de ternera
Cebolla
Zanahoria
(apio, guisantes opcional)
1 diente de ajo
Tomate triturado
1 vaso de vino blanco
Patatas hervidas
Un vasito de leche
Un poco de mantequilla derretida para dorar
Pimienta
Sal 
Azúcar
Aceite


Primero ponemos la carne en una cazuela con el aceite bien caliente, cuando esta esté casi hecha añadimos la cebolla picada y la zanahoria. Cuando las verduras estén bien cocinadas añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que evapore. 


Al mismo tiempo ponemos a hervir las patatas peladas y cortadas a daditos hasta que estén bien blandas. Una vez listas, las machacamos, les añadimos sal y pimienta, y el vaso de leche para que queden un poco más cremosas. 

Una vez que el vino ya se ha evaporado, es hora de añadir el ajo picado, sofreímos, y a continuación añadimos el tomate triturado, un poco de sal y azúcar para quitar la acidez de el tomate. 
Dejamos cocinar durante unos 30 minutos más o menos o hasta que veamos que el tomate está bien pasado. 

Ponemos la carne con el tomate en una fuente apta para horno y cubrimos con el puré de patata. Encima ponemos un poco de mantequilla para que coja un color dorado, y lo metemos en el horno durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado. 




LISTO PARA COMER!!


1 comentario:

  1. Si me das a elegir entre un pastel dulce y este otro de carne...sin dudar, me quedo con este.
    Besinos

    ResponderEliminar