Lo bueno, lo sencilla que es de preparar esta receta, y el poco tiempo que se necesita para cocinarla.
Ingregientes
Lentejas
1 cebolla
1 ajo
1 chd de AOVE
1 ct de curry
1 ct de pimentón dulce / picante
1/2 pastilla de caldo de ave
Agua
1 vasito de leche
1 quesito
Pondremos las lentejas a remojo la noche anterior.El mimso día que hagamos el plato, las escurriremos bien y las reservaremos.
Picamos bien la cebolla y el ajo y sofreimos ambos ingredientes en una olla con un poco de aceite.
Cuando esté bien sofrito añadimos el curry y el pimentón, sofreimos unos minutos y a continuación añadimos las lentejas para que se impregnen del sabor de las especias.
Pasamos por la batidora juntamente con el quesito, hasta que quede bien pasado.Si hiciera falta podríamos pasar la crema por el chino para que quede más fina.
Finalmente, ponemos otra vez en el fuego y añadimos el vasito de leche o nata y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Podemos acompañar la crema con picatostes, virutas de jamón serrano o incluso hacer unas chips de zanahoria!
No hay comentarios:
Publicar un comentario