lunes, 26 de enero de 2015

SOPA DE BRÓCOLI

Ingredientes

1 puerro
1 brócoli
Caldo de pollo o vegetal
Queso al gusto
Leche evaporada
Aceite
Sal
Pimienta

La verdad es que había visto esta receta más de una vez pero no me atrevía a probarla, y hoy ha sido el día. Una receta muy fácil de preparar pero a la vez una forma diferente de comer verdura. Para ser la primera vez no ha quedado mal, quizás la próxima vez tendría que pasarla un poco más para que quedara más fina. 

Primeramente se lava tanto el brócoli como el puerro, se cortan a trocitos y se reservan. 
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las verduras. Rehogamos bien hasta que ablanden un poco. 
A continuación añadimos el caldo de nuestra elección, hasta que cubra y dejamos cocinar hasta que todo esté blandito. 
Si vemos que tiene mucho caldo una vez cocinado podemos retirar un poco. 
Añadimos leche evaporada al gusto y el queso de nuestra elección. Yo he utilizado tranchete porque no tenia otro por la nevera. Pero con un poco de queso azul puede estar delicioso!
Pasamos las verduras por la batidora hasta que quede bien fina, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta para dar mas sabor. 
Nuestra sopa está lista!

Lo podemos acompañar con unos daditos de jamón serrano o con unos picatostes, a disfrutar! 





1 comentario:

  1. En sopa no la he preparado nunca pero mi hija si y dice que está muy rca y sana.Bssss Doris

    ResponderEliminar